Clique com o botão direito do mouse na palestra escolhida e selecione a opção "Salvar destino como ...", indicando o caminho para o arquivo a ser salvo.

 

V WORKSHOP INTERNACIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM HEPATOLOGIA
Centro de Convenções David Carneiro - Pestana Hotel
20 e 21 de agosto de 2010 - Curitiba - PR - Brasil

 

 

 

Sexta-feira - 15 de maio de 2009
7:15 - 7:45 - Entrega de Material
8:00 - Abertura

MESA REDONDA

HEPATOCARCINOMA - TRATAMENTO
Moderadora: Dominique Muzzillo - PR

8:15

Injeção de etanol - indicação e resultados.
Marcus Trippia - PR

8:30
Ressecção - indicação e resultados.
Marco Aurélio Costa - PR
8:45

 

Discussão (15 min)

Discutidores*:

  • Christian Liu - PR
  • José Zanis Neto - PR
  • Mário Giublin - PR
  • Mário Reis - RS

* Tópicos obrigatórios a discutir
- Como contar sobre a presença do tumor.
- Quimioembolização - indicação e complicações.
- Sorafenibe - indicação, colaterais, manejo
- Manejo da dor.

MESA REDONDA - Professor Albano Luiz

DIAGNÓSTICO DO ENVOLVIMENTO HEPÁTICO
NAS DOENÇAS SISTÊMICAS:

Pneumologia e o Fígado
- diagnóstico e tratamento
Moderadora: Mariane Martynnychen Canan - PR

9:00
O fígado na sarcoidose.
Raymundo Paraná - BA
9:15
O fígado na tuberculose.
Marcelo Ferreira - MG
9:30
O fígado na fibrose cística.
Gilda Porta - SP
9:45
Discussão (15 min)
10:00-10:30 - Intervalo

10:30-11:30

Discussão de Caso Clínico I

Apresentadores:

Dominique Muzzillo - PR
Sérgio Ioshii - PR

Discutidores

  • Fernando Bessone - ARG
  • Larissa Alessandra Medeiros - PR
  • Leila Pereira - PE

Participação aberta para a platéia

11:30-11:45

Mini-mesa Redonda

Resultados do Inquérito Nacional de Hepatites Virais
Palestrante: Leila Pereira - PE
Moderadora: Dominique Muzzillo- PR

Discutidores

  • Jorge Matias - PR
  • Mário Reis - RS
  • Themis Reverbel da Silveira - RS
11:45
Perguntas (15 min)
12:00-13:30 - Intervalo para almoço
13:30

Mini-conferência

Abordagem diagnóstica e terapêutica do paciente com doença renal crônica e hepatite C.
Palestrante: Maria Lúcia Ferraz - SP
Moderador: Maurício de Carvalho - PR

13:55
Perguntas (5min)

MESA REDONDA

HEPATOLOGIA NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
Moderadora: Adriane Celli - PR

14:00
Doença hepática gordurosa não-alcoólica.
Themis Reverbel da Silveira - RS
14:20
Doenças de acúmulo.
Gilda Porta - SP
14:40
Discussão (20 min)
MESA REDONDA

MANIFESTAÇÕES EXTRA-HEPÁTICAS DO HCV
Moderador: Mário Reis - RS
15:00
Tireoidopatias.
Gisah de Carvalho - PR
15:15
Crioglobulinemia.
Fernando Bessone - ARG
15:30
O hepatologista diante das alterações psiquiátricas na
Hepatite C.

Raymundo Paraná - BA
15:45
Discussão (15 min)
16:00-16:30 - Intervalo
16:30

Mini-conferência

Hepatopatia Criptogênica .
Palestrante: Raymundo Paraná - BA
Moderadora: Dominique Muzzillo - PR

16:55
Perguntas (5 min)
17:00

Mini-conferência

Hepatite fulminante.
Palestrante: Federico Villamil - ARG
Moderador: Eduardo Ramos - PR

17:25
Perguntas (5 min)
17:30

Mini-conferência

Tratamento de pacientes com HIV/AIDS e co-infecção com HCV.
Palestrante: Marcos Caseiro - SP
Moderador: Fernando Bessone - ARG

17:55
Perguntas (5 min)

 

Sábado - 16 de maio de 2009
8:30

Mini-conferência

Conduta frente ao achado de nódulo hepático incidental na ecografia.
Palestrante: Federico Villamil - ARG
Moderador: Jorge Matias - PR

8:55
Perguntas (5 min)

MESA REDONDA

DOENÇAS INFECCIOSAS QUE ACOMETEM O FÍGADO
Moderador: Maurício Larocca - PR

9:00
Dengue, Febre Amarela, Leishmaniose.
Marcelo Ferreira - MG
9:20
Fasciolíase, Hidatidose, Malária.
Marcos Caseiro - SP
9:40
Discussão (20 min)
10:00 - 10:30 - Intervalo
10:30 - 11:00

Discussão de Caso Clínico II

Apresentadores:

Dominique Muzzillo - PR
Sérgio Ioshii - PR

Discutidores

  • Eduardo Ramos - PR
  • Federico Villamil - ARG
  • Jorge Yokochi - PR
  • Leila Pereira - PE
  • Maria Lúcia Ferraz - SP
  • Marcus Trippia - PR

Participação aberta para a platéia

11:00 - 11:30

Discussão de Caso Clínico III

Apresentadores:

Dominique Muzzillo - PR
Sérgio Ioshii - PR

Discutidores

  • Ângelo Mattos - RS
  • Jesus Santamaria - PR
  • Jorge Matias - PR
  • Mário Reis - RS

Participação aberta para a platéia

11:30

Mini-conferência

Medicina de transição - crianças transplantadas de fígado que se tornam adultas. Como manejar a situação.
Palestrante: Themis Reverbel da Silveira - RS
Moderador: Mário Reis- RS

11:55
Perguntas (5 min)
12:00 -13:30 - Intervalo para almoço

MESA REDONDA

LABORATÓRIO E TRATAMENTO
Moderador: Ângelo Mattos - RS

13:30
Gama glutamil transferase nas colangiopatias.
Palestrante: Durval Borges - SP
13:45
HBV - Aplicação dos métodos de biologia molecular no diagnóstico e tratamento da hepatite B.
Palestrante: Maria Lúcia Ferraz - SP
14:00

Hepatites agudas: HAV e HEV.
Palestrante: Dominique Muzzillo - PR

14:15
Discussão (15 min)
14:30

Mini-conferência

Plaquetas x Hipertensão Porta.
Palestrante: Durval Borges - SP
Moderador: Ângelo Mattos - RS

14:55
Perguntas (5 min)
15:00

Mini-conferência

Tratamento da hepatite B - naïve e resistentes, com ou sem co-infecção por HIV.
Palestrante: Fernando Bessone - ARG
Moderadora: Maria Lúcia Ferraz - SP

15:25
Perguntas (5 min)
15:30

Mini-conferência

Encefalopatia Mínima.
Palestrante: Mário Reis - RS
Moderador: Federico Villamil - ARG

15:55
Perguntas (5 min)
16:00

Mini-conferência

Atualidades no tratamento da hepatite C crônica.
Palestrante: Ângelo Mattos - RS
Moderadora: Maria Lúcia Pedroso - PR

16:25
Perguntas (5min)
16:30 - Encerramento