Clique com o botão direito do mouse na palestra escolhida e selecione a opção "Salvar destino como ...", indicando o caminho para o arquivo a ser salvo.

III WORKSHOP INTERNACIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM HEPATOLOGIA
Centro de Convenções David Carneiro - Pestana Hotel
4 e 5 de abril de 2008 - Curitiba - PR - Brasil

 

 

 

 

Sexta-feira - 4 de abril de 2008
7:15 - 7:45 - Entrega de Material
7:45 - 8:00 - Abertura

MESA REDONDA

DOENÇA HEPÁTICA ALCOÓLICA
Moderador: Mário Reis - RS

8:00

Diagnóstico e tratamento da hepatite alcoólica aguda
Edison Parise - SP

8:15
Transplante hepático no alcoolismo.
Indicações, contra indicações e recidiva

Júlio Coelho - PR
8:30

Discussão (30 min)

Discutidores*:
Antonio Carlos Campos - PR
Leila Pereira - PE
Luis Renato Carazzai - PR

* Tópicos importantes a discutir
- Como abordar o paciente etilista?
- Como lidar com ele?
- Como evitar que ele vá embora após a primeira consulta?
- Cuidados nutricionais obrigatórios.

MESA REDONDA - Professor Albano Luiz

DIAGNÓSTICO DO ENVOLVIMENTO HEPÁTICO
EM DOENÇAS SISTÊMICAS:
DERMATOLOGIA E O FÍGADO

Moderadora: Leila Pereira - PE
9:00
O fígado na Dermatologia.
Fabiane Mulinari - PR
9:20
O fígado na Hanseniase.
Heitor Rosa - GO
9:30
O fígado na Psoríase.
Dominique Muzzillo - PR
9:40
Discussão (20 min)
10:00-10:30 - Intervalo

10:30-11:30

Discussão de Caso Clínico I

Apresentadores:

Dominique Muzzillo - PR
Sérgio Ioshii - PR

Discutidores

  • Edison Parise - SP
  • Henrique Sérgio de Moraes Coelho - RJ
  • Jorge Matias - PR
  • Jorge Yokochi - PR
  • Júlio Coelho - PR
  • Vaneuza Funk - PR

Participação aberta para a platéia

11:30-11:55

Mini-conferência

Diagnóstico e tratamento do Colangiocarcinoma.
Moderador: Jorge Matias - PR
Palestrante: Júlio Coelho - PR

11:55
Perguntas (5 min)
12:00-14:00 - Intervalo para almoço

MESA REDONDA

AIDS E O FÍGADO
Moderador: Raimundo Paraná - BA

14:00
Diagnóstico das lesões específicas do HIV no fígado
e nas vias biliares.

Mário Reis - RS
14:15
Diagnóstico das infecções oportunistas no fígado do
paciente com AIDS
.
Fernando Gonçales - SP
14:30
Hepatotoxicidade aos medicamentos relacionados
ao tratamento da AIDS e das suas complicações.

Cláudio Figueiredo Mendes - RJ
14:45
Discussão (15 min)
MESA REDONDA

FIBROSE HEPÁTICA
Moderadora: Dominique Muzzillo- PR
15:00
Diagnóstico anatomopatológico da fibrose hepática.
Sérgio Yoshii- PR
15:15
Tratamento da fibrose hepática.
Heitor Rosa - GO
15:30
Diagnóstico clínico-laboratorial da fibrose hepática.
Edison Parise - SP
15:45
Discussão (15 min)
16:00-16:30 - Intervalo
16:30

Mini-conferência

Tratamento da Hepatite C em pacientes com co-morbidades.
Moderadora: Leila Pereira - PE
Palestrante: Raymundo Paraná (Andrew Muir - USA)

16:55
Perguntas (5 min)
17:00

Mini-conferência

Diagnóstico e tratamento da Síndrome de Sobreposição.
Moderador: Cláudio Figueiredo Mendes - RJ
Palestrante: Jorge Dauich - ARG

17:25
Perguntas (5 min)
17:30

Mini-conferência

Novos tratamentos para a Hepatite C.
Moderador: Cláudio Figueiredo Mendes - RJ
Palestrante: Henrique Sérgio de Moraes Coelho - RJ

17:55
Perguntas (5 min)

 

Sábado - 5 de abril de 2008

MESA REDONDA

HEPATITE C
Moderador: Fernando Gonçales - SP

8:00
O paciente com ALT normal. Quando biopsiar e quando tratar? Prática diária x ciência.
Raimundo Paraná - BA
8:15
Resposta ao tratamento da Hepatite C no paciente HIV positivo.
Hugo Fainboim - ARG
8:30
Como melhorar a resposta ao tratamento?
Jorge Daruich -ARG
8:45
Discussão (15 min)

MESA REDONDA

A GESTAÇÃO E O FÍGADO
Moderador: Mauri Piazza - PR

9:00
Diagnóstico e tratamento das hepatites agudas na gestação.
Cláudio Figueiredo Mendes - RJ
9:15
Diagnóstico e tratamento das doenças hepáticas
específicas da gestação.

Leila Pereira - PE
9:30
Tratamento clínico e endoscópico das varizes esôfago-gástricas. Engravidar novamente ou não engravidar - eis a questão.
Mário Reis - RS
9:45
Discussão (15 min)

10:00 - 10:30 - Intervalo

10:30-11:00

Discussão de Caso Clínico II

Apresentadores:

Dominique Muzzillo - PR
Sérgio Ioshii - PR

Discutidores

  • Daniela Setubal - PR
  • Eduardo Paiva - PR
  • Heitor Rosa - GO
  • Jorge Daruich - ARG

Participação aberta para a platéia

11:00

Mini-conferência

Como manejar o paciente cirrótico com AIDS.
Moderador: Mário Reis- RS
Palestrante: Fernando Gonçales - SP

11:25
Perguntas (5 min)
11:30

Mini-conferência

Tratamento clínico do Hepatocarcinoma.
Moderador: Eduardo Ramos - PR
Palestrante: Dominique Muzzillo (Andrew Muir - USA)

11:55
Perguntas (5 min)
12:00 -14:00 - Intervalo para almoço

MESA REDONDA

HIPERTENSÃO PORTA
Moderador: Edison Parise - SP

14:00
Tratamento clínico das varizes de esôfago e estômago.
Palestrante: Henrique Sérgio de Moraes Coelho - RJ
14:15
Tratamento endoscópico das varizes de esôfago e estômago.
Palestrante: Júlio Lobo - PR
14:30

Conduta no sangramento por varizes de esôfago e/ou estômago.
Palestrante: Sérgio Bizinelli - PR

14:45
Discussão (15 min)
15:00

Mini-conferência

Sindrome Hepatopulmonar.
Moderador: Heitor Rosa - GO

Palestrante: Henrique Sérgio de Moraes Coelho - RJ

15:25
Perguntas (5 min)
15:30

Mini-conferência

Impacto da vacinação contra a Hepatite B no Brasil e no mundo.
Moderador:
Palestrante: Raymundo Paraná - BA

16:00

Mini-conferência

Diagnóstico e tratamento da Hepatite B com HBV resistente.
Moderador: Raymundo Paraná - BA
Palestrante: Hugo Fainboim - ARG

16:25
Perguntas (5 min)
16:30 - Encerramento